Molti pensano che il gusto sia l'unico senso veramente importante quando si mangia e si gode del piacere del cibo ma in realtà non è così. Durante l'assaggio si utilizzano tutti i cinque sensi: vista, udito, tatto, gusto e olfatto. L'allestimento dello spettacolo è costituito da una serie di postazioni per una degustazione individuale guidata; attraverso un ascolto in cuffia le attrici-cameriere accompagneranno lo spettatore-avventore alla scoperta dei sapori salentini, specchio e testimonianza della cultura da cui sono nati. Durante la performance sarà possibile degustare lampascioni, scapèce, pomodori secchi sott'olio, africani e vino negroamaro, tutti sapori da cui emerge la luce riverberante del Salento, la pietra tenera degli edifici barocchi, la condizione geografica della penisola salentina e il pellegrinaggio delle tarantolate, morse dal ragno soprattutto d'estate quando le donne erano più impegnate nel lavoro dei campi. Insomma cultura e colture, saperi e sapori uniti da un unico respiro che alimenta il miracolo di un territorio, il Salento, ricco di tradizione e di futuro.
Per il Vino si ringrazia l'Azienda VINI CANDIDO Per i Lampascioni e i pomodori secchi l'Azienda CARLINO Group
Prenotazione obbligatoria 0832.242000.240752
LE DATE DELL'EVENTO
04 settembre 2013, ore 19:00 - Lecce, MUST, Museo Storico Città di Lecce 04 settembre 2013, ore 20:00 - Lecce, MUST, Museo Storico Città di Lecce 04 settembre 2013, ore 21:00 - Lecce, MUST, Museo Storico Città di Lecce 05 settembre 2013, ore 19:00 - Lecce, MUST, Museo Storico Città di Lecce 05 settembre 2013, ore 20:00 - Lecce, MUST, Museo Storico Città di Lecce 05 settembre 2013, ore 21:00 - Lecce, MUST, Museo Storico Città di Lecce |